Гаражные ворота роллетного типа - выбор автомобилистов Киевской области

Гаражные ворота роллетного типа — выбор автомобилистов Киевской области

Автомобилист – это не просто владелец автомобиля, а истинный ценитель свободы, умеющий рационально использовать время. Какое отношение к ним имеют гаражные роллеты в городе Киев? Прямое и непосредственное, ведь роллетные системы – практически идеальное решение для обустройства гаража. Надежные, долговечные, неприхотливые – при правильной эксплуатации они не будут отвлекать автовладельца по пустякам.

Роллеты как фактор экономии времени

В условиях плотной застройки промышленного центра с далеко не самой удобной транспортной системой на счету каждый сантиметр свободного пространства. А каждая минута задержки на выезде может обернуться опозданием. Роллеты на гараж – именно то решение, которое поможет предельно сократить время выезда. Цикл открывания и закрывания занимает несколько десятков секунд. Если ворота оснащены автоматическим блоком управления, то водителю не придется лишний раз выходить из машины.

Рациональное использование пространства

Роллеты незаменимы, если пространства перед гаражом очень мало, например, когда проем открывается непосредственно на тротуар. При перемещении полотно ворот не выходит за пределы вертикальной плоскости. Это значит, что они не встречают помех при срабатывании и не мешают другим участникам движения, независимо от его интенсивности. Особенность траектории движения ворот упрощает и сезонную подготовку прилегающей территории. В случае обильного снегопада для беспрепятственного выезда будет достаточно расчистить снег на ширину проема.

Типы профиля для роллетных систем

Роллетные системы подходят для гаражей с низкими потолками и проемами нестандартных размеров. Технически их можно установить на проем высотой до 4 м и шириной до 5 м. Ограничение размеров продиктовано тем, что при увеличении высоты конструкция становится слишком громоздкой. Слишком же широкие ворота теряют устойчивость к ветровым нагрузкам и этот фактор обязательно следует учитывать при выборе воротной системы для конкретного объекта. Технологией изготовления роллетной продукции предусмотрено применение нескольких типов профиля:

  • Пенозаполненный;
  • Экструдированный;
  • Смотровой;
  • Вентиляционный;
  • Концевой.

Концевой профиль – обязательный элемент любой роллеты. Он увеличивает жесткость конструкции и обеспечивает надежную фиксацию полотна в закрытом положении.

Особенности ворот из пенозаполненного профиля

Немаловажное значение для сохранности автомобиля имеет микроклимат в помещении. Защитные роллеты из пенозаполненного профиля смягчают суточные перепады температуры в холодное и жаркое время года. Кроме этого, применение теплоизолирующих профилей – важный фактор энергосбережения на объекте. Вспененный наполнитель поглощает шумы, благодаря чему пребывание в закрытом помещении становится более комфортным. При необходимости полотно ворот оснащается вентиляционными и смотровыми профилями. Так обеспечивается нормальный газообмен в помещении, частичная освещенность и обзор изнутри.

Экструдированный профиль – усиленная защита вашего имущества

Устойчивость к попыткам несанкционированного вторжения в помещение или на охраняемую территорию – еще одна важная характеристика роллет. В зависимости от требований к безопасности объекта можно выбирать между пенозаполненными и экструдированными усиленными роллетами. Экструдированный профиль имеет внутренние ребра жесткости. Защитные роллеты на его основе значительно прочнее пенозаполненных аналогов и оснащаются ригельными замками. Ригельные запирающие устройства известны как наиболее надежные из всего присутствующего на рынке ассортимента.

Современная технология управления

Роллетные воротные системы приводятся в действие с помощью ручного или электропривода. Управление электроприводом реализуется через несколько типов устройств:

  • Клавишные выключатели;
  • Выключатели рычажного типа;
  • Пульты дистанционного управления.

Наиболее прогрессивные модели оснащаются радиоуправлением. Автоматические роллеты можно объединить в общую систему с возможностью избирательного управления каждым ее элементом или интегрировать в систему «умный дом». Высокие технологии упрощают жизнь, но только при условии бесперебойной подачи электричества. Авария на линиях электропередач способна парализовать как в отдельно взятый дом, так и гораздо большую часть Киева. Чтобы не оказаться запертым в помещении на неопределенный срок, следует отдавать предпочтение автоматическим воротам с системой аварийного открывания. Такая система имеет либо дополнительный автономный источник питания, либо ручной привод.

Возможности искусственного интеллекта защитных роллет не ограничиваются централизованным управлением. С целью профилактики несчастных случаев и порчи имущества автоматические ворота могут быть оснащены системой чувствительного края. Если в проеме оказывается какое-либо препятствие, движение опускающейся роллеты прекращается, а затем ворота начинают подниматься. Переключение направления движения происходит по сигналу от датчиков с фотоэлементами или при соприкосновении с помехой.

Современные стильные и технологичные защитные роллеты имеют еще одно неоспоримое преимущество – доступную стоимость. Принимая заказ на изготовление роллет, компания Rollety-UA предоставляет возможность выбора необходимых опций будущего изделия. Таким образом клиент получает ворота с нужными характеристиками, не переплачивая за возможные излишества.

Заказать роллетные ворота в Киеве вы можете вот здесь http://rollety-ua.com.ua/kiev/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *