Потолки Грильято — особенности и сфера использования - О Киеве

Потолки Грильято — особенности и сфера использования

При грамотном планировании дизайна помещения, потолочные системы должны составлять единое целое с общим интерьером. Чтобы подчеркнуть строгость и сдержанный стиль, очень часто специалисты рекомендуют потолок Грильято, который гармонирует с четкой геометрией линий внутреннего обустройства и скрывает элементы коммуникаций.

Особенности потолков Грильято

При изготовлении потолочных конструкций каждый ответственный производитель руководствуется принципом «чем легче, тем лучше». Легкость потолков Грильято обеспечена тем, что по сути это решетчатые плиты, полученные пересечением профилей. Легкие по весу решетчатые потолки упрощают монтаж и повышают безопасность эксплуатации. Поэтому в производстве потолков грильято используются легкий оцинкованный металл или алюминий.

Для обоих материалов характерны:

  • пожаробезопасность;
  • антикоррозийность;
  • устойчивость к механическим повреждениям и процессам гниения.

Таким образом ресурс конструкции существенно увеличивается.

Кроме того, потолочные профили собираются без использования дополнительных крепежных элементов: и поперечины, и направляющие имеют замковое соединение. Исключение составляют лишь уголки, которые крепятся по периметру с помощью дюбелей. Подобное решение позволило существенно облегчить и ускорить процесс монтажа.

Фото https://alkiv.ua/ Подвесной потолок Грильято

Еще одна важная особенность таких потолочных систем — правильный геометрический рисунок, в большинстве случаев в виде набора прямоугольников или квадратов. В качестве креативного решения можно заказать подвесной потолок в Киеве с ромбовидными или треугольными ячейками. Посмотреть разновидность моделей и комплектующих к ним можно на сайте alkiv.ua.

Где используются

Подвесные конструкции используются там, где нужно скрыть потолочные коммуникации или вентиляцию, либо поэкспериментировать с освещением. Ячейки позволяют размещать любые светильники по всей площади потолка. Возможность беспрепятственно снимать и вставлять панели позволяет легко заменить один световой прибор на другой, формировать зоны освещения.

Изначально потолки Грильято не использовались в частном секторе. Их излюбленным местом установки были офисы, склады, торговые залы, гражданские и промышленные объекты. Другими словами, помещения с большой освещенностью и легким доступом к коммуникациям.

Фото https://alkiv.ua/ Решетчатый потолок Грильято

Сейчас подвесные системы нашли применение в жилых домах и квартирах. Особенно среди тех, кто ценит строгий стиль и оригинальный дизайн.

Потолки Грильято — это оригинальное решение для оформления общественных мест и жилья. С одной стороны, они уменьшают высоту помещения, но с другой — визуально увеличивают пространство. И при этом очень практичны: при поломке одного элемента не придется снимать конструкцию целиком.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook