Как одеть ребенка на выписку из роддома? - О Киеве

Как одеть ребенка на выписку из роддома?

Все девять месяцев ожидания малыша молодая мама привыкает к мысли появления ребенка на свет, продумывает день выписки и подбирает красивые вещи. И вот знаменательный день настал — цветы, радость и слезы близких, снимки на память и, конечно, очаровательный малыш в невероятно красивой одежде.

Что нужно учесть при подборе одежды на выписку?

  • Одежда должна соответствовать сезону, т.е. принимайте во внимание температурный режим за окном.
  • Идеальный вариант – белье из натуральных однотонных тканей, не вызывающих аллергических реакций. Малышу должно быть комфортно: не жарко, не холодно, чтобы кожа дышала.
  • Обратите внимание на размер. Лучше взять вещь с небольшим запасом. Не стоит брать одежду «в аккурат». В течение первого месяца ребенок обычно набирает около 1 кг, иногда больше.
  • В холодное время года позаботьтесь о теплом конверте, боди, комбинезонах или костюмах, предназначенных для выписки. Пеленки сегодня вытеснили удобные и качественные детские комплекты европейских брендов.
  • Для летне-весеннего периода возьмите облегченный конверт-трансформер, который можно использовать в качестве детского одеяла в коляске.
  • Обратите внимание на бирки, от которых нужно избавиться. Стоит отдать предпочтение вещам без швов или с наружными швами.

В интернет-магазине Moxie в категории товаров «Одежда для малышей» вы найдете праздничный набор из восьми вещей: плед, ползунки, жилетка, боди, две распашонки, царапки и шапочка. Такой комплект пригодится на любое торжество, а вы можете и дальше наслаждаться общением с сыночком или дочкой, а не терять время в походах по магазинам.

Определить насколько ребенку комфортно очень просто: прикоснитесь к шее и верхней части спины. Влажная – говорит о том, что малышу жарко, прохладная – что ему холодно. В этом случае лучше поменять одежду на подходящую.

Есть еще один момент. Если вы планируете после выписки пройтись пешком до дома, тогда достаточно будет шапочки, конверта или традиционного «кулька» с ленточкой.

Другое дело – если крошка поедет на машине. Конверт и одеяло – не самый хороший вариант. Обратите внимание на симпатичные комбинезоны, в которых ребенку будет удобно во автолюльке или на трикотажный «человечек», если на улице слишком жарко.

Отметим, что сегодня продаются костюмы, к которым можно прикрепить ремень безопасности либо сразу выбрать одежду с петлями для автокресла.





От Oblivki


От Giraff


От Novostimira



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook