Аренда или покупка дома: что вам подходит - О Киеве

Аренда или покупка дома: что вам подходит

Дешевле ли покупка, чем аренда?

Существуют различные расходы, связанные с арендой и покупкой, и они в значительной степени зависят от места вашего проживания и местного рынка жилья.

Например, большинство арендуемых объектов требуют внесения гарантийного залога, который защищает арендодателя от ущерба, причиненного арендатором. Обычно при заключении договора аренды вы вносите арендную плату за первый и последний месяц. При оценке договора аренды поинтересуйтесь, включает ли ежемесячная арендная плата коммунальные услуги, такие как вода, электричество, газ, кабельное телевидение или Интернет.

Для покупателей жилья одной из самых больших статей расходов является ежемесячный платеж по ипотеке, который включает в себя основную сумму долга и проценты по кредиту.

Наличие значительного первоначального взноса — от 3 процентов до 20 процентов от покупной цены дома — является обязательным условием. Если вы внесете менее 20 процентов первоначального взноса, кредитор, как правило, потребует от вас приобрести частное ипотечное страхование, что также увеличит ваши ежемесячные платежи.

В процессе покупки жилья покупатель должен будет оплатить осмотр дома и любые расценки на ремонт от подрядчиков. Они также внесут не менее 1 процента от продажной цены в качестве первого взноса.

Будучи домовладельцем, будьте также готовы к некоторым скрытым расходам, связанным с владением жильем, которые застают врасплох многих покупателей.

Аренда и покупка жилья — это не только вопрос собственности. Вот другие ключевые различия между этими двумя вариантами.

Покупка дома позволяет накопить капитал

Покупатели жилья могут использовать капитал, который накапливается со временем. Это означает, что если стоимость дома вырастет, то при продаже вы получите большую выгоду. Кроме того, при ипотеке с фиксированной ставкой вам не придется беспокоиться о росте арендной платы.

Если вы можете претендовать на покупку дома и накопить определенный капитал, это в конечном итоге имеет больше смысла, чем аренда.

Расходы на содержание дома

Домам со временем требуется ремонт и обслуживание, а когда вы арендуете жилье, эти расходы, как правило, ложатся на плечи арендодателя. Например, если в квартире ломается система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха или холодильник, арендодатель обязан их починить.

С другой стороны, будучи владельцем дома, вы будете нести ответственность за ремонт и текущее сезонное обслуживание, а это может быстро увеличиться.

Что лучше — аренда или покупка?

Ответ на вопрос об аренде и покупке жилья не так однозначен.

Если вы переезжаете в незнакомый город, у вас нестабильная ситуация с работой или вы не знаете, в каком районе будете чувствовать себя как дома, аренда на определенный период времени может стать отличным вариантом.

Хотя ни у кого нет хрустального шара, важно оценить свою текущую жизненную ситуацию и то, насколько она может измениться в ближайшем будущем.

Еще одно соображение: Сможете ли вы позволить себе дом, который будет соответствовать вашему образу жизни в ближайшие несколько лет, или ограниченный бюджет ограничит ваши возможности? Для многих людей аренда или покупка сводится к тому, что они могут себе позволить в данный момент.

Не зависимо от того, хотите вы купить или арендовать жилье, в этом вам поможет сайт недвижимости https://www.country.ua/buy/flat/dnipro.html.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook