Деревянные дома из бруса: какой выбрать - О Киеве

Деревянные дома из бруса: какой выбрать

Одним из популярных решений на загородных участках являются дома из бруса. Если ранее на Руси возводили исключительно здания из бревна, то сегодня, с появлением современных технологий обработки дерева, гораздо чаще используется деревянный брус. Он представляет собой бревно с прямоугольным поперечным сечением. Дома из бруса выглядят более эстетично, нежели строения из бревна – как внутренние, так и внешние стены дома выглядят ровными, что в значительной мере может облегчить дальнейшую отделку или ремонт, хотя дома из бревна имеют более естественный вид. Человек, склонный к традиционному историческому облику избы, скорее выберет дом из бревна, нежели здание из бруса, однако в эксплуатации такое жилище может оказаться более привередливым.

Существуют следующие категории зданий из бруса:

Низкой ценовой категории,

как правило, строятся исходя из планирования дальнейшей обшивки дома из бруса сайдингом или обкладки здания кирпичом. Одним из основных преимуществ, при выборе дома из строганного бруса, с последующей внешней обшивкой, помимо низкой конечной стоимости проекта, является высокая степень теплоизоляции помещения. Исходя из климатических условий восточной Европы, сложно представить себе деревянный дом, при строительстве которого, не учитывался бы коэффициент теплостойкости и свойства материалов, позволяющие зданию удержать тепло.

Дома из дешевого пиломатериала

Легко утеплить снаружи, тем самым сохранив, натуральный вид дерева изнутри. Внутренняя отделка помещения «под дерево», легко, в таком случае, заменяется естественным видом стен здания. Также при внутреннем утеплении по технологии вентилируемого фасада, стены дома находятся в более благоприятных термо-влаго условиях. Такой вариант утепления поможет увеличить срок службы вашему строению и оградить стены от разрушающих факторов. Помимо этого вы всегда сможете заменить наружную обшивку и придать дому абсолютно новый вид, сохранив дерево в первозданном виде.

Дома из профилированного бруса

Схожи по своим свойствам и характеристикам с домами из оцилиндрованного бревна.

  • Такой тип пиломатериалов обстроган с обеих сторон, а здания из такого материала, как правило, не требуют внешней или внутренней обшивки и главным образом нуждаются только в шлифовке и последующей покраске.
  • В целях предотвращения попадания воды в здание, грани материала снабжены профилем.
  • Основным же недостатком строений из профилированного бруса, как и домов из бревна, а является меньшая точность, с которой такие здания изготовлены, а сопряжение брусьев нарушается за счет их «усыхания», вследствие чего здание продолжает деформироваться даже после окончательной постройки.
  • Еще одним немаловажным фактором, является появление трещин на внешних поверхностях бруса, вызванных «усыханием» дерева.
  • Все эти недостатки строений такого типа в полной мере компенсируются ценой. Дело в том, что стоимость домов из клееного бруса может в несколько раз превышать цену на зданий из профильного бруса.

О преимуществах строений из клееного бруса будет сказано чуть ниже.

В ряде случаев при эксплуатации домов из различных типов бруса могут возникнуть проблемы с разрушением и выцветанием древесины, это может быть связано со специфическими грибками поражающими дерево и насекомыми, а также с воздействием внешних факторов, таких как ветер, вода, свет и т.п.. Защитить деревянный дом от разрушения можно специальными средствами. Существует различные по составу и по своим свойствам разнообразные декоративные средства позволяющие сохранить дерево от различных разрушительных воздействий. Такая защита необходима любому деревянному дому, уход за деревом должен иметь постоянный характер и требует периодичного нанесения защищающих средств. Как уже и было отмечено выше, также существуют средства для защиты древесины от возгорания.

Дом из бруса

Обладает специфическими свойствами, обеспечивающими комфортабельное проживание его владельцам. И не смотря на то, что строительство деревянных зданий постоянно приобретает все новые инженерные решения, дома из бруса все также остаются выбором многих. Купить необходимые пиломатериалы в Киеве вы можете на сайте https://foreest.com.ua/.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *