Когда и как начать инвестировать? - О Киеве

Когда и как начать инвестировать?

Все знают мир фондовой биржи и торговли ценными бумагами в основном по телевидению. Брокеры придерживались мониторов, звонков на телефоны, продаж, покупок, хаоса и конца миллионов или полного банкротства.

Тем не менее, обычные люди также делают вложение денег в акции, и это также можно делать, не вставая с дивана. Как покупать акции и что для вас значит владение?

В то время как вы ссужаете свои деньги компании в банке, и она должна вернуть их вам через определенное время с доходностью, акции делают вас совладельцем компании. Поэтому акции называются долевые ценные бумаги. Как акционер вы имеете право на получение доли прибыли.

Как работает фондовый рынок

Стоимость акций меняется, растет или падает в зависимости от рыночной ситуации, что делает ее успешной компанией, то есть от того, насколько она процветает в бизнесе, а также от относительного спроса и предложения и роста.

Неужели компания вышла на рынок с долгожданными уникальными продуктами, такими как новая модель телефона высокого класса? Вероятно, растет интерес к ее акциям, а значит, и их стоимость. Предполагает ли компания, производящая детские автокресла, наличие в одной из серий вредных для здоровья веществ? Инвесторы ответят. Акции торгуются ежедневно, и их цена меняется даже в течение дня.

Вы можете зарабатывать деньги на рекламных акциях не только на их покупке и продаже. Компания может выплачивать своим акционерам так называемые дивиденды. Они представляют собой долю прибыли, которую компании обычно выплачивают своим акционерам три-четыре раза в год. Однако выплата дивидендов акционерам не является обязательной. Компания также может стремиться инвестировать прибыль обратно в свое развитие.

Основные правила

Вам нужно выбрать деньги, которые предназначены для инвестиций, которые не вызывают долгосрочных, а также того, с каким высоким риском они готовы столкнуться. Если вы хотите оценить свои сбережения, покупая акции, вы должны знать:

  • Рекомендуется делать это надолго, то есть несколько лет. Например — сегодня вы покупаете ценные бумаги, держите их в портфеле 5 лет, а затем продаете. Урожайность ваша.
    Доходность находится между ценой покупки и продажной ценой. Плюс дивиденд в случае выплаты. Нужен в виде других событий.
  • Специалисты рекомендуют, прежде всего, четкое разделение вложений при покупке акций нескольких компаний или даже направлений бизнеса. Если одна из ваших компаний не делает пожертвования со временем, никто не поднимется наверх, вы можете покрыть убытки другой, получив одну, и даже заработать деньги в целом.
  • Вам не только не нужно надолго инвестировать в акции, но вы также можете активно ими торговать. Тогда вы будете владеть ими только на короткое время. Принцип заключается в том, что он внимательно следит за развитием рынка, вы покупаете по низкой цене и преждевременно с прибылью. Однако это требует времени, опыта и образования в области торговли ценными бумагами.


От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook