Готовое ООО или франшиза – что лучше и в чем разница - О Киеве

Готовое ООО или франшиза – что лучше и в чем разница

Начинать бизнес с нуля очень сложно. Упростить начальный процесс планирования может франчайзинг или покупка существующего бизнеса. На первых этапах лучше заручиться поддержкой специалистов, которые помогут подготовить все необходимые документы и дадут квалифицированную консультацию. Например, юридическая компания «Imperium lux» специализируется на разрешительной документации, регистрации и ликвидации ООО.

Разница между франчайзингом и покупкой готового бизнеса

Прежде чем принять решение, убедитесь, что вы понимаете основы франчайзинга и приобретения существующего бизнеса. Основное различие между франчайзингом и покупкой готового предприятия – это уровень контроля. Франчайзинг дает вам больше поддержки на первых этапах, но меньше контроля над процессом, тогда как покупка существующего бизнеса дает вам больше контроля, но меньше помощи со стороны опытного владельца.

Франчайзинг

Франшиза – это бизнес-модель, при которой один владелец бизнеса («франчайзер») продает права на свой логотип, название и модель своего бизнеса независимому предпринимателю («франчайзи»). Рестораны, отели и организации по предоставлению каких-либо услуг обычно основаны на франшизе.

Приобретая франшизу, вы получаете право использовать название, логотип и продукцию более крупного бренда. Вы также получите выгоду от узнаваемости бренда и маркетинга. Но это также означает, что вы должны следовать правилам более крупного бренда в том, как вы ведете свой бизнес.

Готовый бизнес

«Покупка существующего предприятия» говорит само за себя. Покупатель обычно берет на себя полную ответственность за бизнес. Наибольшим преимуществом является наличие существующего проекта, который может включать такие важные факторы, как установленная клиентская база, определенные операционные расходы и полностью обученные сотрудники. Независимо от типа бизнеса, практически любой вид готовое ООО может быть куплен или продан.

Если вы заинтересованы в покупке существующего бизнеса, обратите внимание на следующее:

  • Лицензии и разрешения. Вам необходимо получить все необходимые лицензии и разрешения у текущего владельца или подать заявку на них самостоятельно. Узнайте, какие федеральные, государственные и местные разрешения и лицензии вам понадобятся для ведения определенной деятельности, или поручите это профессионалам.
  • Требования к зонированию. Могут повлиять на ваш бизнес. Убедитесь, что вы следуете всем основным законам зонирования в вашем регионе.
  • Экологические проблемы. Если вы покупаете недвижимость вместе с бизнесом, важно правильно проверить экологические нормы.
  • Ценность бизнеса. Существует много различных методов определения справедливой цены продажи бизнеса. Здесь лучше заручиться поддержкой специалистов.

Когда вы покупаете существующий бизнес, вы обычно получаете полный контроль над его развитием. Но без поддержки профессионалов, определенного видения, инфраструктуры или внешних указаний ваш бизнес будет испытывать трудности.





От Oblivki


От Giraff


От Novostimira



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook