Первое усиление для Шевченко: Дженоа официально купил защитника - О Киеве

Первое усиление для Шевченко: Дженоа официально купил защитника

Швейцарский футболист Сильван Хефти пополнил ряды генуэзской команды.

Итальянский «Дженоа» совершил первый трансфер под руководством Андрея Шевченко.

Об этом официально сообщила пресс-служба клуба из Генуи.

«Дженоа» приобрел правого защитника «Янг Бойз» Сильвана Хефти. 24-летний швейцарец покинул родину и перебрался в Серию А. Это будет его первый легионерский опыт.

В «Дженоа» Сильван будет играть под 36-м номером. Сумма трансфера составила 5 миллионов евро по неофициальным данным. Хефти в текущем сезоне забил 2 гола и отдал 4 ассиста в 29 поединках во всех турнирах. Сильван отметился одной голевой передачей на групповом этапе Лиги чемпионов, а также забил гол в ворота «Аталанты».

СМИ сообщают, что «Дженоа» близок к тому, чтобы оформить еще один трансфер. Норвежский защитник английского «Брайтона» Лео Эстигор может перейти в «Дженоа» на правах аренды.

Свой следующий матч «Дженоа» сыграет против «Сассуоло» в гостях в рамках 20-го тура чемпионата Италии. Игра запланирована на 6 января.

«Дженоа»: результаты под руководством Шевченко

  • Андрей Шевченко возглавил «Дженоа» 7 ноября, сменив на этом посту Давиде Баллардини. Украинский тренер подписал контракт до лета 2024 года.
  • В семи матчах Серии А под руководством Шевченко «Дженоа» удалось набрать лишь 2 очка. 
  • «Дженоа» проиграл «Лацио» (1:3), «Сампдории» (1:3), «Ювентусу» (0:2), «Милану» (0:3) и «Роме» (0:2), а также сыграл вничью с «Удинезе» (0:0) и «Аталантой» (0:0).
  • «Дженоа» занимает 18-е место в турнирной таблице Серии А, находясь в зоне вылета.
  • Свою первую победу Шевченко удалось одержать лишь в шестом матче в Кубке Италии — «Дженоа» одолел «Салернитану» со счетом 1:0.


От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook