Официально: Шахтер согласовал трансфер известного бразильца - О Киеве

Официально: Шахтер согласовал трансфер известного бразильца

Давид Нерес стал первым новичком «горняков».

Вингер амстердамского «Аякса» Давид Нерес уже в скором времени будет официально представлен в статусе игрока украинского клуба. «Шахтер» и «Аякс» достигли договоренности о переходе 24-летнего бразильца.

Об этом сообщил официальный сайт нидерландского клуба.

Это первый новичок дончан в зимнее трансферное окно.

Новый контракт вступает в силу немедленно. Сумма трансфера официально составила €12 миллионов. Она может вырасти до €16 миллионов за счет бонусов.

Детали контракта не сообщаются, однако ранее СМИ отмечали, что Нерес подпишет соглашение с «Шахтером» до лета 2026 года.

По словам агента, в «Шахтере» Нерес планирует снова вернуться на топ-уровень, поскольку в «Аяксе» в этом сезоне он выпал из основы. 

Стоит отметить, что переход бразильца — не первое дорогостоящее вложение «горняков» за последнее время. Летом они заплатили более 40 миллионов за трех игроков — Педриньо (18 млн), Марлона (12) и Лассину Траоре (10). Отметим, что последний также перешел из состава «Аякса».

Давид Нерес: карьера

  • Нерес является воспитанником бразильского клуба «Сан-Паулу». 
  • В амстердамский «Аякс» бразилец перебрался в 2017 году за 12 миллионов евро.
  • В этом сезоне вингер провел 22 матча, отличился четырьмя голами и двумя ассистами. 
  • Всего за «Аякс» Нерес сыграл 180 матчей во всех турнирах, отличившись при этом 47 забитыми голами и 41 результативной передачей.
  • В составе «Аякса» Нерес дважды выиграл чемпионат Нидерландов и дважды был победителем Кубка Нидерландов, дошел до финала Лиги Европы сезона 2016/2017.
  • Давид Нерес сыграл 7 поединков за национальную сборную Бразилии и забил один гол.
  • Портал Transfermarkt оценивает футболиста в 22 миллиона евро.


От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook