Вор с помощью "Монобанка" оформил кредит на украинку: больше 100 тыс и придется отдавать - О Киеве

Вор с помощью «Монобанка» оформил кредит на украинку: больше 100 тыс и придется отдавать

В основном именно Государственный «ПриватБанк» получает все больше и больше жалоб на обслуживание клиентов. Отмечаются все возможные ограничительные действия со стороны крупнейшего банка страны.

Анонимные пользователи оставляют негативные отзывы на сайте Минфина. Однако 4 февраля 2021 года, украинец рассказал об ужасной ситуации, которая произошла с ним при пользовании «Монобанком». Он рассказал о том, что еще перед Новым Годом, 30 декабря, находился в магазине и у него украли телефон.

У пользователи были банковские приложения «Монобанк» и «ПриватБанк», поэтому она сразу же позвонила на горячую линию «ПриватБанк», воспользовавшись мобильным телефоном, предоставленным работником магазина, и заблокировала свою банковскую карту.

«Затем я позвонила оператору «Моно Банк» с целью заблокировать банковскую карту, но при разговоре с оператором мне стало известно, что по моей банковской карте были переводы денежных средств на другой, неизвестный мне счет с помощью мобильного приложения «Моно банк». Также оператор «Моно Банк» сообщил мне, что сумма перечисленных личных и кредитных денежных средств составлят материальный ущерб на общую сумму 110 909,74 гривен. Со слезами я просила сотрудников «Моно Банк» заблокировать транзакции которых я не совершала, обьяснив всю ситуацию», — отметила украинка в негативном отзыве.

Негативный отзыв о Монобанке, скриншот: Минфин

Ситуация произошла с ней в 15:36, а обратилась в службу поддержки банка она в 15:44. Однако ей ответили и порекомендовали обратиться в правоохранительные органы с заявлением о случившейся ситуации. Женщина также добавила, что кредит в этом банке она никогда не брала, кредитный договор о получении его ею не подписывался, а неустановленные лица от ее имени сумели оформить кредит с помощью мобильного приложения «Монобанк».

Ей также неизвестно, каким образом злоумышленникам удалось снять цифровой пароль, установленный на похищенном телефоне. Приложения «Приват24» и «Монобанк» тоже были защищены паролями, которые она не передавала третьим лицам.

«У меня вопрос разве нельзя было сразу предотвратить транзакции??? Где компетенция банка, где защита клиента!!! Сразу обратилась в отделение полиции с заявлением о краже моего мобильного телефона и денежных средств с банковского счета. По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного ст. 185 У К Украины. Которые были предоставлены в банк. Выписку о транзакциях было предоставлено в органы полиции. Мне удалось выяснить на которые карты били произведены списания», — заявила женщина.

Еще в ее владении есть видео происходящего действия. Украинка написала официальное письмо в банк с прилагающимися документами: заявление о случившейся ситуации; справка о движении средств; выписка из Единого реестра досудебных расследований и постановление о привлечении лица к уголовному производству в качестве потерпевшего.

Однако «Монобанк», по словам пользователя, списал ее личные средства и процент за декабрь в счет погашения кредита.

«На 31.01.2021 на меня был начислен процент в размере 1374,13грн за не уплату кредита которого я не оформляла. И являюсь пострадавшей стороной. Ежедневные звонки с вопросом когда я начну платить кредит и пеню!!! Был задан вопрос сотрудникам банка когда я получу ответ на письмо, на что сказали в течение 30 рабочих дней! Прошу Монобанк совместно с полицией разобраться с мошенниками. Ребята подскажите куда еще обратиться», — добавила украинка.

Представители «Монобанка» отреагировали на этот негативный отзыв и заявили, что ситуация «однозначно не приятная». При этом, они заявляют, что информация, которая описана в отзыве, не в полной мере описывает детали произошедшего. В ответе присутствует классическое для банков предостережение, которое заключается в том, что для избежания подобных ситуацих в дальнейшем, следует не передавать данные даже знакомым и друзьями, а также не хранить пароли и данные карты в записках и заметках.

Ответ "Монобанка", скриншот: Минфин

«Если образовалась просрочка по карте, мы рекомендуем погасить ее как можно скорее. При этом обращаем ваше внимание, что при погашении в течение 3 месяцев и при решении вопроса, банк может пересмотреть списанные % по кредитному лимиту. В свою очередь, расследование случаев мошенничества, а так же розыск и поимка преступников законодательно находятся вне юрисдикции банка. Этим занимаются правоохранительные органы, а банк, в свою очередь, всегда готов оказать им любое необходимое содействие. Банк будет содействовать такому розыску в рамках действующего законодательства», — написано в ответе «Монобанка».



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook