Зеленский готов сделать все, чтобы закончить войну на Донбассе - О Киеве

Зеленский готов сделать все, чтобы закончить войну на Донбассе

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила о том, что Украина настроена на дипломатическое урегулирование конфликта на Донбассе.

Об этом она сказала в интервью каналу Дом.

«Украина настроена на то, чтобы двигаться дальше, двигаться именно дипломатическим путем, активизировать процессы», — отметила Юлия Мендель, комментируя результаты состоявшихся 16 апреля переговоров лидеров Украины, Франции и Германии.

Пресс-секретарь президента рассказала, что в ходе переговоров Владимира Зеленского с Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель поднимался вопрос так называемых кластеров.

«Это документ, разработанный Францией и Германией, одобренный Украиной. Это расписанные шаги по урегулированию ситуации на Донбассе. Чтобы переговоры не были бесконечными, а чтобы мы видели практичные решения, и чтобы каждый шаг приносил свой результат», — отметила Юлия Мендель.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнула, что война не нужна ни Украине, ни Европе, ни миру. «Война никому не нужна. Она не нужна ни Украине, ни Европе, ни миру. Давайте вспомним то, что это единственная война, которая сейчас идет в Европе. И президент Владимир Зеленский готов сделать все, чтобы ее закончить», — акцентировала Юлия Мендель.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook