Волкер рассказал, какой будет политика Байдена по Украине - О Киеве

Волкер рассказал, какой будет политика Байдена по Украине

Независимо от того, как в ближайшее время будут складываться отношения Вашингтона и Москвы, Киев продолжит пользоваться широкой поддержкой США.

Волкер рассказал, какой будет политика Байдена по Украине

Украина продолжит пользоваться широкой поддержкой Соединенных Штатов, независимо от того, как будут складываться отношения Вашингтона и Москвы, считает бывший спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

«Украину поддерживают и демократы, и республиканцы, Белый дом и Сенат, нынешняя администрация и предыдущая администрация», — отметил он в интервью «Новому времени».

Волкер напомнил о помощи Украине времен президентства Дональда Трампа: предоставлении вооружений, введении санкций против РФ, высылке из страны российских дипломатов и сотрудников спецслужб.

О том, что выделение военной помощи иногда превращалось в инструмент давления с целью добиться от Киева расследования, дискредитирующего нынешнего президента Джо Байдена, бывший спецпредставитель дипломатично умолчал.

«Думаю, нынешняя президентская администрация будет двигаться в том же направлении. Они продолжат вводить санкции против России и поддерживать Украину, всячески отражать российскую дезинформацию и пропаганду. Мы уже видим новые санкции, введенные администрацией Байдена против России из-за отравления Навального», — добавил он.

Бывший спецпредставитель считает, что впереди – «сложные времена». Россия повышает градус напряженности в Донбассе, добиваясь там новой эскалации, но «поддержка США будет оставаться серьезной».



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook