У президента объяснили, почему начали менять глав ОГА - О Киеве

У президента объяснили, почему начали менять глав ОГА

В Офисе президента не связывают последние кадровые перемены среди глав областных государственных администраций с местными выборами. Своих должностей уже лишились главы Ивано-Франковской, Одесской, Сумской, Николаевской, Хмельницкой и Харьковской областей.

«Президент Владимир Зеленский неоднократно подчеркивал, что основное требование к главам госадминистраций — показать результат работы. Поэтому решение об увольнении того или иного председателя ОГА принимается только после оценки работы их команды — что было сделано или не было сделано во время пребывания на должности», — сказал замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

По его словам, при оценке обращается внимание на развитие социальных проектов, улучшение инфраструктуры, инвестиционной привлекательности и экономических показателей регионов. Также немало важным является то, как регион противодействует эпидемии COVID-19 и сотрудничество в этом направлении с местными органами.

«Есть задача построить эффективную работу облгосадминистраций для достижения положительных изменений. Это рабочий процесс. Состоялась децентрализация, и большая ответственность за реформы в стране перешла к власти на местах. Без конструктивного сотрудничества с регионами невозможно достичь существенных изменений к лучшему в стране», — говорит Тимошенко.

При этом в ОП не скрывают, что решение по многим главам ОГА было еще до начала избирательного процесса. Однако увольнять их до выборов не хотели, чтобы не расшатывать политическую обстановку в регионе.

Хотя, как признается один из собеседников в команде Зеленского, некоторые перестановки оставались под вопросом, но результаты выборов стали «последней каплей».

Сейчас при замене областных глав у Зеленского делают упор на более сильные и опытные кандидатуры.


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook