США должны противостоять «вопиющим нарушениям» прав человека в Крыму – сенатор Менендес - О Киеве

США должны противостоять «вопиющим нарушениям» прав человека в Крыму – сенатор Менендес

Член комитета Сената США по международным отношениям, демократ Боб Менендес заявил, что «вместе с украинским народом не признает продолжающуюся незаконную оккупацию Крыма российскими властями».

«Ничто из того, что Кремль говорит или делает, не изменит того факта, что Крым является Украиной, и Конгресс неоднократно давал понять, что Соединенные Штаты должны решительно выступить против попытки России аннексировать суверенную территорию Украины», – говорится в заявлении сенатора, сделанном в День сопротивления оккупации Крыма и Севастополя.

По словам Менендеса, российские власти продолжают нарушать права крымчан.

«Российские силы подвергли крымчан, особенно крымскотатарскую общину, ужасающим нарушениям прав человека, включая пытки и произвольные аресты. Я приветствую принятое в прошлом месяце решение Европейского суда по правам человека по делу, инициированному Украиной в отношении насильственных исчезновений, незаконных задержаний и подавления не российских СМИ российскими силами в Крыму. Соединенные Штаты должны работать с нашими европейскими союзниками, чтобы противостоять вопиющим нарушениям правительством России прав человека и суверенитета Украины. Надеюсь, эта годовщина послужит для нас мотивацией удвоить наши усилия на этом фронте», – отметил он.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook