Резников сказал, кто заменит Кучму в ТКГ - О Киеве

Резников сказал, кто заменит Кучму в ТКГ

Заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию конфликта на Донбассе и вице-премьер Алексей Резников сообщил, что до назначения нового главы украинской делегации его функции будет выполнять он.

Об этом он рассказал во время дискуссии «Минский процесс: умеренный успех или политический тупик», комментируя уход экс-президента Украины Леонида Кучмы с поста главы делегации, о котором стало известно 28 июля.

«Сегодня я являюсь первым заместителем главы делегации, поэтому формально пока я буду определенное время управлять этими процессами. Но я хочу обратить внимание, что дождемся указа президента Зеленского, потому что именно указом вносятся изменения в делегацию», — сказал Резников.

Вице-премьер сообщил, что формально Кучма остается главой делегации в ТКГ до назначения нового главы президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Кто этот человек, это уже определит президент Зеленский, и мы с вами, я надеюсь, в ближайшее время об этом узнаем. И мы точно будем работать в команде вместе в интересах Украины», – резюмировал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Секретарь СНБО Алексей Данилов отметил, что в настоящее время рассматриваются несколько кандидатов на место Леонида Кучмы в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

Также сообщалось, что представители Российской Федерации прокомментировали выход Леонида Кучмы из Минской Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

«Хвиля» также писала, что второй президент Украины Леонид Кучма покинул Трехстороннюю контактную группу по урегулированию ситуации на Донбассе в связи с преклонным возрастом.





От Oblivki


От Giraff


От Novostimira



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook