Разумков рассказал, почему депутатов не штрафуют за отсутствие маски - О Киеве

Разумков рассказал, почему депутатов не штрафуют за отсутствие маски

По информации Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова, никто из народных депутатов не был оштрафован за несоблюдение масочного режима в зале парламента.

«Есть неприятные примеры, которые я вижу с трибуны ВР: кто-то ходит в «дырявых» масках, кто-то вообще без маски. Было много дискуссий в зале о внедрении штрафов, но мы не можем накладывать их самостоятельно, а полиция в зал ВР заходить не имеет права. Насколько мне известно, никого из депутатов не штрафовали за отсутствие маски. Хотя было бы неплохо и правильно», — отметил Председатель ВР.

Отвечая на вопрос, почему он как спикер не обращается в правоохранительные органы из-за несоблюдения депутатами масочного режима в зале парламента, Разумков сказал, что это не его зона ответственности.

«Благодаря онлайн-трансляции правоохранительные органы сами видят, что происходит в стенах парламента», — добавил он.

Верховная Рада 6 ноября 2020 года приняла закон о введении штрафа за пребывание в общественных зданиях и транспорте без надетых средств индивидуальной защиты.

Законом предусмотрено наказание за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без надетых средств индивидуальной защиты, в частности респираторов либо защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно, в виде штрафа от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 170 грн до 255 грн).



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook