Постановление о вручении подозрения Порошенко было сфальсифицировано - О Киеве

Постановление о вручении подозрения Порошенко было сфальсифицировано

Адвокат бывшего Президента Петра Порошенко Игорь Головань заявляет, что постановление о вручении подозрения Порошенко было сфальсифицировано.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

«10 июня я написал пост о том, что генеральный прокурор Венедиктова нарушила нормы 110 УПК и не оформила постановлением процессуальное решение поручить осуществление сообщения о подозрении народному депутату Украины, пятому Президенту Украины Петру Порошенко. Нахал с прокурорским удостоверением прервал допрос Петра Порошенко в качестве свидетеля, имел при себе только не предусмотренную законом бумажку «поручение», то есть не имел никаких полномочий», — написал он.

По словам Голованя, никакого сообщения о подозрении осуществлено не было.

«Во время встречи в кабинете Венедиктовой «вся прокурорская рать» пыталась нас убедить, что никакого постановления не было нужно. Пусть попробуют отрицать, все ходы записаны. Однако позже «профессионалы» перечитали кодекс. И … постановление волшебным образом появилось в приложениях к ходатайству о применении к Порошенко пресечения — содержания под стражей. Однако генеральный шулер оказалась неспособной даже качественно фальсифицировать документ. Вероятно, в результате спешки в тексте поддельного постановления появились статьи УПК (109 и 382), которые были закрыты еще 25 мая! Генеральный прокурор не только некомпетентный, но и пытается скрыть некомпетентность фальсификациями», — написал он.



От Oblivki


От Giraff


От Novostimira



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook