Необходима новая встреча Зеленского с Путиным - О Киеве

Необходима новая встреча Зеленского с Путиным

Представители президента России Владимира Путина якобы не хотят выполнять его указания по имплементации договоренностей, которые были достигнуты в Париже 9 – 10 декабря 2019 года. В таком случае можно считать, что Путина «подводит его собственная вертикаль».

Именно поэтому Украина хочет, чтобы Владимир Зеленский снова встретился с Владимиром Путиным. Об этом в одном из украинских телеканалов заявил спикер украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Алексей Арестович.

Он отметил, что есть 2 причины, почему украинская сторона просит российскую обеспечить новую встречу в «нормандском формате» до 24 декабря:

во-первых, есть насущные вопросы – такие, как обмен пленными;

во-вторых, Путин должен сказать, как строить мост: вдоль или поперек, ведь никто не знает, какая политическая воля руководства России, они пытаются делать дальше – это хочет понять и Украина, и международные партнеры.

Нужна встреча. У меня полное впечатление личное, что его подводит его собственная вертикаль – и они не выполняют то, что он им приказал, поставив свою подпись под парижскими соглашениями,

– сказал Арестович.

Он отметил, что в России решение стратегических и тактических вопросов «полностью зависит от воли одного человека и близкого круга, который на нее влияет». В частности, договоренностей, которые были достигнуты в Париже в 2019 году, так и не выполнили.







От Giraff



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook