Нардепы собирают подписи за отставку генпрокурора: причины - О Киеве

Нардепы собирают подписи за отставку генпрокурора: причины

Сбор подписей инициировали депутаты от партии «Голос».

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова может уйти с поста из-за соответствующего депутатского решения.

Согласно утверждению народного депутата из фракции «Голос» Ярослава Юрчишина, их политсила инициирует сбор подписей за отставку Венедиктовой с должности генпрокурора. К такому шагу политиков подтолкнул объявленный сегодня, 23 февраля, судебный приговор общественному активисту, представителю «Правого сектора» Сергею Стерненко.

«Я не могу назвать это судом, потому что в действительности это — кривосудие. На прошлой неделе был оправдательный приговор, но сегодняшний приговор зачитал судья, находящийся на крючке правоохранительной системы. Это было политическое решение», — подчеркнул Юрчишин в разговоре с журналистами.

По мнению нардепа, невооруженным глазом заметна личная заинтересованность Венедиктовой в обвинительном приговоре Стерненко. Именно поэтому Ярослав Юрчишин убежден, что действующая руководительница Офиса генерального прокурора должна покинуть свой пост, ведь «не имеет права» его занимать.

Возмущен приговором Стерненко и нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко. На личном Telegram-канале политик заявил, что считает такой исход дела политически мотивированным, как и его коллега.

«Это очередное дело против проукраинского лагеря. Учитывая последние решения, Зеленский должен определиться с кем он?» — написал Гончаренко.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook