Мендель допустила возможность введения украинских санкций против Коломойского - О Киеве

Мендель допустила возможность введения украинских санкций против Коломойского

Украина может ввести санкции в отношении олигарха Игоря Коломойского, как это ранее сделали Соединенные Штаты Америки, считает пресс-секретарь Президента Владимира Зеленского Юлия Мендель.

Об этом она рассказала в интервью для издания «Гордон».

Мендель отметила, что санкции США против Коломойского являются началом нечто большего.

На вопрос, стоит ли другим украинским олигархам опасаться персональных ограничений, она не смогла дать точного ответа, аргументируя это тем, что «будущее никто не пишет». «Это хороший вопрос, очень четкий, но я не буду отвечать на него четко. Но еще на своей пресс-конференции 20 мая Президент намекнул, что некоторые телеканалы должны были позаботиться о чистоте своего финансирования и порядочности своей журналистики», — сказала Мендель.

Она напомнила, что это был май 2020 года, а санкции в отношении телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина» были введенные в начале февраля 2021 года. В течение этого времени, объясняет Мендель, проводился поиск доказательств, на основе которых можно было бы эти санкции ввести.

«Бесполезно искать инструмент санкций, который нас может подставить под вопрос демократии и свободы слова, и не иметь каких-либо доказательств», — добавила Мендель.

У пресс-секретаря уточнили, стоит ли Коломойскому ожидать украинских санкций вслед за американскими. Мендель призвала не загадывать, но допустила, что это возможно. Такой же ответ она дала и на вопрос об выдаче Коломойского американской стороне, где против него ведут расследование.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook