Кулеба назвал ключевое условие для встречи Зеленского с Путиным - О Киеве

Кулеба назвал ключевое условие для встречи Зеленского с Путиным

Украинский президент Владимир Зеленский не будет встречаться с российским президентом Владимиром Путиным, если на этой встрече не будет тем оккупированных Крыма и Донбасса. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью «Радио НВ» 21 мая.

По словам Кулебы, встреча Зеленского с Путиным «рождается очень тяжело».

«Но, в принципе, мы подтверждаем, что готовы к разговору. И главная тема разговора – это, безусловно, прекращение войны и мир в Украине. К этому разговору не должно быть каких-либо подозрений внешних, потому что мы должны разговаривать с Путиным. Мы понимаем, что решение в России принимает Владимир Путин и никто другой. Но я абсолютно уверен, что, если эта встреча состоится, президент Украины будет очень жестко и принципиально защищать именно украинские интересы», – сказал он.

Ведущий отметил, что, согласно заявлениям Путина, он не хочет обсуждать с украинским президентом темы Донбасса и Крыма.

«Мы не будем встречаться с Путиным, чтобы не говорить о Донбассе и Крыме», – ответил Кулеба.Он отметил, что пока не может назвать конкретную дату возможной встречи.

«Встреча состоится тогда, когда мы в Киеве убедимся, что на этой встрече мы сможем предметно проговорить вопросы, которые для нас являются ключевыми», – подчеркнул министр.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook