Кравчук: санкции против России не исчерпаны, у Байдена формируют новую стратегию - О Киеве

Кравчук: санкции против России не исчерпаны, у Байдена формируют новую стратегию

Администрация американского президента Джо Байдена формирует новую стратегию в отношении России из-за ее агрессии в Украине, а санкционный механизм против Москвы у Запада не исчерпан.

Об этом сказал глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук. По его словам, двусмысленности и двойственных оценок уже не будет, и это не только позиция США.

«США поддерживают не только на словах, но и на деле территориальную целостность и суверенитет Украины, а по отношению к России будут приниматься конкретные шаги. Ей не позволят действовать так, как она хочет, а будут требовать придерживаться международного права, норм и принципов. Такая позиция не только у США», – сказал политик.

Он также заверил, что Запад еще не исчерпал весь санкционный механизм против Москвы и понял, что Россия никогда не будет придерживаться норм международного права, цивилизационных принципов жизни европейского и мирового демократического порядка.

«Против России введено немало санкций в отношении различных сфер. Нельзя говорить, что санкции исчерпаны. Запад глубже понял Россию в целом, чем это было 5 лет тому назад. Пропаганда, на которую потрачены сотни миллионов долларов, оболванивала не только украинцев. Она это делала и в Европе и вне ее», – резюмировал Кравчук.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook