Кравчук – о словах Зеленского по Крыму: президент должен умереть за народ - О Киеве

Кравчук – о словах Зеленского по Крыму: президент должен умереть за народ

Первый президент Украины, а ныне глава ее делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук поддержал слова гаранта Владимира Зеленского по оккупации Крыма в 2014 году.

В частности, в интервью американскому СМИ Axios на канале HBO он сказал, что если бы в то время был президентом, «мы бы там все умерли, но «зеленых человечков» не пустили бы». В комментарии «24 каналу» Кравчук отметил, что глава страны не может говорить иначе, и если нужно – «президент должен умереть за народ».»Он не говорит, а как случились бы события после этого. А говорит, что мы умерли бы за то, чтобы не допустить этого», – согласился он.

По его мнению, это должно быть задачей каждого политика, к тому же президента, за которого проголосовал народ. Кравчук считает, что слова Зеленского выражают позицию главы государства, который имеет высокую ответственность за него, нацию и народ.

«Президент, если нужно, должен умереть за народ», – добавил он.

Также напомнил, что именно люди выбрали Зеленского главой государства. Поэтому его заявление о Крыме вполне оправдано с точки зрения его должности.

Со своей стороны Кравчук отметил, что и сам неоднократно говорил о готовности взять оружие и защищать Украину.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook