Экс-президент Польши рассказал, что его поразило при первом посещении Украины - О Киеве

Экс-президент Польши рассказал, что его поразило при первом посещении Украины

Квасневский пожелал украинцам успехов в построении демократии.

Бывший президент Польши Александр Квасьневский рассказал о своих впечатлениях при первом визите в Украину и что его больше всего поразило. Об этом он говорит в видеообращении, размещенном на странице Ukraine NOW в Facebook.

«Когда я впервые посетил независимую Украину, я был поражен ее величием и отличием. Я всегда понимал и не раз убеждался, что Украина – это не Россия. Украина – красивая страна с ее Черным морем, Карпатами, величественными реками и красивыми городами», – заявил экс-президент.

Он также отметил, что Украина – страна замечательной культуры и сложившейся традиции сосуществования разных языков и конфессий.

Больше же всего, по его словам, Квасневского поразили украинцы, особенно – молодежь.

«Очень энергичные, очень решительные, талантливые и готовы работать и бороться за демократическое будущее суверенной Украины. Я поражен молодежью и я думаю, что молодое поколение и является двигателем, благодаря которому украинцы готовы построить такую ​​прекрасную демократическую Украину, часть нашего процветающего мира», – считает он.

В конце видео экс-президент Польши, занимавший этот пост с 1995 по 2005 год, пожелал украинцам успехов в построении демократической и процветающей Украины.




От Oblivki


От Giraff


От Novostimira



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook