Байдену предложили стратегию по Украине - О Киеве

Байдену предложили стратегию по Украине

Стратегию США в отношении Украины предложили администрации президента США Джо Байдена ряд американских экспертов. Аналитическую записку для Белого дома инициировал американский аналитический центр «Атлантический совет».

Байдену, среди прочего, рекомендуют воспользоваться стремлением Зеленского «взаимодействовать с новой командой Байдена».

«Зеленский отличается от своего предшественника, — говорится в аналитической записке. — Он с русскоязычного востока Украины, он не был активным участником революции Достоинства, у него было мало контактов с Западом, и он попал под бурю первого импичмента Трампа, где Украина была в центре внимания».

Американское правительство уже прислушалось к одному из наших советов и ввело санкции в отношении Игоря Коломойского.

A328BAFD-960C-4B79-9E68-56FD23C07516_w65

Кроме того, авторы документа рекомендуют администрации Байдена принять ряд безопасности и дипломатических шагов по Украине, а также занять четкую позицию относительно ее внутренних реформ. Санкции в отношении Игоря Коломойского они назвали частью этой политики.

США должны уполномочить конкретного чиновника, который будет контактным лицом по вопросам реформ в Украине — Джон Хербст, бывший посол США в Украине

«Думаю важнейшим вопросом, хотя не единственным важным, есть внутренние реформы в Украине. США должны уполномочить конкретного чиновника, который будет контактным лицом по вопросам реформ в Украине, нужно определить приоритеты по созданию независимых судов, принять меры по основным коррумпированных лиц, подрывающих реформы. И я доволен, что американское правительство уже прислушалось к одному из наших советов и ввело санкции в отношении Игоря Коломойского», — сказал Джон Хербст, бывший посол США в Украине, директор евразийского Центра «Атлантического совета», а также соавтор этого документа.

Среди других реформ в Украине, администрации Байдена рекомендуют сотрудничать с Киевом, чтобы украинская власть провела реформу Генеральной прокуратуры, обновила полномочия Национального антикоррупционного бюро Украины.

Белому дому рекомендуют выступать «за полную либерализацию энергетического рынка Украины, США также должны помочь установить полную прозрачность относительно истинных владельцев крупнейших СМИ в Украине», говорится в документе.

США должны продвигать американские и другие международные инвестиции в Украину, если в Украине внедряются основные реформы.

«Мы должны требовать антимонопольного законодательства и продвигать независимость Национального банка Украины», — сказал Джон Хербст.

США должны усилить безопасность в юго-восточной части Европы и в Черном море, углубить интеграцию Украины в НАТО авторы документа

В сфере внешней политики администрации президента США рекомендуют немедленно назначить посла США в Украине, увеличить американскую помощь Украине как минимум до 500 млн долларов в год, усилить санкции в отношении Москвы, а также «занять активную роль в дипломатических усилиях на Донбассе, потому что Минский процесс заморожен» , добавил Джон Хербст.

«США должны усилить безопасность в юго-восточной части Европы и в Черном море, углубить интеграцию Украины в НАТО. И надо быть увереным, что Украина делает все необходимое, чтобы в конце концов стать членом НАТО», — отметили авторы документа.

Администрации Байдена рекомендуют также быть непоколебимыми в позиции по окончании строительства газопровода «Северный поток-2», удерживать международное давление через российскую оккупацию Крыма и поддержать «Крымскую платформу».

Авторами документа являются бывшие послы США в Украине Уильям Тейлор и Джон Херст, бывший сотрудник Белого дома в администрации Обамы Дэниел Фрид, а также эксперты «Атлантического Совета» Мелинда Геринг, Александр Вершбоу, Андерс Аслунд.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook