Ахметов приобрел долю в очередном облэнерго - О Киеве

Ахметов приобрел долю в очередном облэнерго

Нидерландская компания DTEK GRIDS B.V., входящая в энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова стала совладельцем АО «Хмельницкоблэнерго».

Об этом свидетельствует информация на сайте Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка.

По состоянию на первый квартал 2020 года DTEK GRIDS B.V принадлежит 6,75% акций облэнерго, тогда как основным владельцем «Хмельницкобэнерго» остается Фонд государственного имущества (70,0089% акций).

В пресс-службе ДТЭК заявили, что данный пакет акций изначально принадлежал компаниями ООО «ДТЭК ЭНЕРГО» (ок. 4,87%) и DTEK HOLDINGS LIMITED (ок.1,88%).

«Акции были ими приобретены на фондовом рынке у различных третьих лиц в несколько этапов более 10 лет назад. 30 марта 2020 года данные акции были проданы из указанных компаний в пользу DTEK GRIDS B.V. во исполнение требований законодательства о рынке электрической энергии в части анбандлинга (отделения) бизнеса распределения э/э от генерации и поставки», — подчеркнули в пресс-службе.

«Данные действия — обычная внутригрупповая операция с целью соблюдения законодательных требований об анбандлинге, а не новое приобретение для Группы ДТЭК», — добавили в компании.

Изестно, что ранее миноритарным пакетом «Хмельницкоблэнерго» владела группа VS Energy россиян Гинера, Воеводина и Бабакова, у которой ДТЭК в мае 2019 года приобрел 68,2949% акций АО «Одессаоблэнерго» и 93,9978% ЧАО «Киевоблэнерго».



От Oblivki


От Giraff


От Novostimira



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook