Зеленский рассказал, куда потратят новый транш - О Киеве

Зеленский рассказал, куда потратят новый транш

Всемирный банк гарантировал Украине сумму в сто миллионов долларов США на восстановление экономики и предпринимательства на подконтрольных правительству территория Луганской и Донецкой областей.

Глава государства выразил благодарность западным партнерам Украины за помощь в охране территориальной целостности страны. Он пообещал предпринять все возможное для того, чтобы украинцы и в дальнейшем чувствовали себя в безопасности. При этом регионы страны, по мнению Владимира Зеленского, должны оставаться «зажиточными».

Владимир Зеленский, Всемирный банк, Транш Всемирного банка для Украины

Между тем, на официальном портале Всемирного банка появилось сообщение о том, что в пятницу, шестого ноября, Советом исполнительных директоров организации был одобрен проект стоимостью сто миллионов долларов США. Он предполагает расходы на дальнейшую поддержку деятельности правительства Украины по содействию социально-экономическому восстановлению и развитию Восточной Украины.

Территории на Востоке Украины, подконтрольные официальному Киеву, подверглись сильному экономическому спаду по причине затянувшегося вооруженного конфликта. Этим территориям необходимы финансовые инвестиции для улучшения транспортного соединения и содействия восстановлению сельскохозяйственного сектора.

Всемирный банк

Отдельно отмечен тот факт, что этот транш станет первым займом, которые будет направлен на оказание помощи украинским властям в выполнении обязательств по информационно-просветительской работе и поддержке развития населения.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook