Зеленский рассказал, чем Северный поток-2 угрожает Украине - О Киеве

Зеленский рассказал, чем Северный поток-2 угрожает Украине

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский поделился мнением о том, почему строительство российского трубопровода «Северный поток-2» должно быть остановлено.

Владимир Зеленский не сомневается в том, что продолжение строительства российского газопровода «Северный поток–2» является угрозой энергетической безопасности не только Украины, но и всего Европейского союза. Глава государства озвучил этот тезис на совместной пресс-конференции с президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем пресс-конференции.

«Это следует понимать абсолютно всем: и европейским лидерам, и украинцам. Строительство газопровода в обход Украины является вопросом не только нашей национальной экономики, хотя и это очень важно. Это является проблемой энергетической безопасности всей Европы. В случае, если проект будет завершен, он станет мощным ударом по Украине. Одним из целого ряда, включая Донбасс и Крымский полуостров. Это будет третий удар, возможно, даже четвертый, ведь кроме этого есть очень сильное информационное воздействие в СМИ российской стороны, а также в СМИ внутри нашей страны с чем, вы видите, мы боремся. И я считаю, что уже есть наработки и положительный результат», — объяснил Владимир Зеленский.

Президент Украины отдельно упомянул, что всегда высказывается на тему строительства «Северного потока-2» в беседах с европейскими лидерами и западными стратегическими партнерами государства. Он считает, что в противном случае Российская Федерация уже давно достроила бы трубопровод. Зеленский отметил, что Украине вместе с ЕС и США удалось добиться определенного прогресса в данном вопросе.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook