Зеленский продал имущества на 13,5 млн грн - О Киеве

Зеленский продал имущества на 13,5 млн грн

Президент Украины Владимир Зеленский продал земельный участок и недвижимое имущество Кисель Валентине. Председатель фракции «Слуга народа» Юрий Кисель в своей декларации указывал, что женщина с таким именем является его супругой.

Президент Украины Владимир Зеленский задекларировал получение дохода в размере около 13,5 млн грн дохода от отчуждения земельного участка и недвижимого имущества. Это следует из опубликованых данных о существенных изменениях в имущественном состоянии в реестре электронных деклараций на сайте НАПК.

Зеленский 2 июля получил 12,114 млн грн дохода от отчуждения недвижимого имущества. Кроме того, он получил 1,356 млн грн от отчуждения земель. Покупателем имущества стала Кисель Валентина Дмитриевна.

В декларации заместителя председателя фракции «Слуга народа» Юрия Киселя следует, что его супруга Кисель Валентина Дмитриевна является полной тезкой покупателя Зеленского.

Информации о существенном изменении имущественного состояния семьи нардепа Киселя на сайте Единого госреестра деклараций пока нет.

Накануне НАПК сообщило, что выписало Зеленскому два административных протокола за несвоевременную подачу сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Зеленский самостоятельно проинформировал НАПК о том, что стал нарушителем законодательства.

Декларацию об имущественном состоянии своей семьи за 2019 год президент Украины подал 30 мая. Доходы Зеленского и его супруги Елены в прошлом году составили, согласно декларации, 28 602 468 грн.





От Oblivki


От Giraff


От Novostimira



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook