Застройщики готовы инвестировать около 20 млн грн в развитие инфраструктуры Оболони - О Киеве

Застройщики готовы инвестировать около 20 млн грн в развитие инфраструктуры Оболони

Планируется облагородить озеро, обустроить новые парки и скверы.

Застройщики обратились к Оболонской РГА с предложением подписать Меморандум по развитию инфраструктуры Оболонского района. Группа инвесторов, представителем которой является директор ООО МЖК «Оболонь» Александр Антонов, берет на себя обязанность вложить около 20 млн грн в благоустройство района.

В частности, деньги будут направлены на работы по обустройству территории вокруг озера Белое (по аналогии с озером Кирилловское, которое расположено возле станции метро «Оболонь»), новых скверов, а также на реконструкцию детских садов и школ. Администрация района предлагает выполнять функции модератора этого процесса. Для подписания соответствующих документов был приглашен представитель жителей Оболони, который озвучит потребности общественности.

В обращении сказано, что целью совместной работы киевской администрации с инвесторами является создание сбалансированного жилого пространства с объектами социальной и рекреационной инфраструктуры, в которых нуждается население (парки, школы, детские сады), а также приведение в порядок заброшенных территорий.

Основной проблемой в реализации проекта, по словам инвесторов, является отсутствие согласования Киевсоветом детального плана территории (ДПТ) в границах улиц Приречной, Северной и улицы маршала Малиновского, проспектов Героев Сталинграда и Оболонского проспекта.

Александр Антонов отметил, что утвержденный ДПТ позволит начать реализацию проекта, а также избежать незаконной застройки и благоустроить район в соответствии с градостроительными нормами и потребностями жителей.

Оболонь – один из самых любимых районов киевлян. Пример облагораживания инфраструктуры – парк Наталка, расположенный между Северным мостом и Оболонской набережной. Здесь с удовольствием проводят время и туристы, и местные жители со всех уголков города. В отличие от старых парков ближе к центральной части Киева, тут все продумано до мелочей: площадки, лавочки, дорожки, скамейки, беседки. Высажено большое количество деревьев и цветов. Место не перегружено кафе и ресторанами, что положительно сказывается на чистоте воздуха. Немаловажно создать подобную атмосферу во всем районе, чтобы привлечь еще больше гостей и подарить достойные места для отдыха киевлянам.

По материалам сайта bigkyiv.com.ua



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook