За спиной Зеленского: что известно о ключевых советниках шоумена - О Киеве

За спиной Зеленского: что известно о ключевых советниках шоумена

До второго тура выборов президента Украины, 21 апреля, осталось всего 11 дней. Вчера в СМИ наконец-то попал список команды Владимира Зеленского. Это та часть команды, которую кандидат в президенты обещал показать до второго тура выборов. Отдельным списком идут советники шоумена – хорошо известные нам персоны. О них стало известно еще до выборов. Кто они – идеологи Зе!команды? Почему у членов их семей иностранное гражданство, и связывают ли они свое будущее с Украиной? Об этом – далее.

Результаты волеизъявления украинцев должны быть опубликованы до 4 мая. Как голосовать – «за» все хорошее или «против» всего плохого?

Хайп и шоу мы уже видели, дебаты – не факт, что увидим. В ЦИК уже заявили, что не видят оснований для внесения изменений в постановление о месте дебатов. А это означает, что официальные теледебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко должны пройти 19 апреля в студии Общественного телевидения.

Лидер президентской гонки – вне политической системы. Это одновременно и шанс, и опасность для воюющей страны с учетом отсутствия политического, экономического и управленческого опыта у Владимира Зеленского.

Изначально было известно, что он пользовался советами экспертов, из которых в конечном итоге выбрал тех, кому доверил свою избирательную компанию. К слову, каждый уверяет, что их отношения строятся на взаимном доверии, а само сотрудничество – бескорыстное.

Наиболее медийные персоны из мозгового центра штаба: экс-член НАПК Руслан Рябошапка, политтехнолог Дмитрий Разумков, экс-министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, экс-министр финансов Александр Данилюк, доктор юридических наук Руслан Стефанчук, нардеп Сергей Лещенко.

Также известно, что Зеленский провел ряд встреч с известными общественными деятелями и экспертами. Среди них: глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, политолог и исполнительный директор «Украинского института будущего» Виктор Андрусив. К слову, из списка экспертов команды, который вчера попал в СМИ, двое – из Украинского института будущего. Это Сергей Бабак (у Зеленского отвечает за образование и науку) и Владимир Шульмейстер (замминистра инфраструктуры во втором правительстве Арсения Яценюка, подал в отставку вместе с министром Андреем Пивоварским).

Есть в команде Зеленского также люди, которые бросают на самого кандидата в президенты тень сомнения. Так, участие в команде Зеленского Андрея Богдана, который является адвокатом Игоря Коломойского, вылилось в расследование «Bihus.info».

Известно, что 3 апреля директор НАБУ Артем Сытник провел встречу с Виталием Шабуниным, главой общественной организации «Центр противодействия коррупции». На этой же встрече присутствовал и Андрей Богдан. Как объяснил Шабунин: «Команда Зеленского попросила о содействии в организации встреч с руководителями антикоррупционных учреждений. Их интересовало, что мешает созданным антикоррупционным институтам работать в полную эффективность».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *