ЮФ Robinson Patman подписала меморандум с ГП «Южмаш» о защите интересов и содействии в расширении географии экспорта - О Киеве

ЮФ Robinson Patman подписала меморандум с ГП «Южмаш» о защите интересов и содействии в расширении географии экспорта

Государственное предприятие «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова» (ГП «Южмаш») и юридическая компания Robinson Patman («Робинсон Патман») заключили меморандум о сотрудничестве.

Об этом сообщили сразу несколько деловых СМИ со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Целью подписанного в марте 2021 года меморандума является обеспечение представительства и защиты интересов ГП «Южмаш» на национальном и международном уровнях.

Со стороны ГП «Южмаш» меморандум подписал генеральный директор Сергей Войт, со стороны Robinson Patman – управляющий партнер компании Дмитрий Видсота.

Как сообщается, стороны договорились сотрудничать в таких направлениях, как содействие развитию ракетной промышленности Украины и повышение конкурентоспособности отечественных предприятий космической отрасли на мировом рынке, совершенствование нормативно-правовой базы в сфере космической промышленности и машиностроения.

«В рамках меморандума о сотрудничестве Robinson Patman будет консультировать ГП «Южмаш» по вопросам внешнеэкономической деятельности (в частности, по расширению географии экспорта продукции производства ГП «Южмаш»), защиты экономической конкуренции, публичных закупок, государственной помощи, а также представлять интересы ГП «Южмаш» в органах государственной власти Украины», – цитирует представителя Robinson Patman «Интерфакс-Украина».

«Интерфакс-Украина» уточняет, что ГП «Южмаш» (Днепр, Украина) составляет основу ракетно-космической промышленности Украины. Начиная с 50-х годов XX ст. на предприятии были созданы четыре поколения ракетных комплексов стратегического назначения, около 400 космических аппаратов 70 различных модификаций, космические ракеты-носители семейств «Циклон», «Космос», «Зенит». ГП «Южмаш – предприятие полного цикла. Производство основной части комплектующих деталей и узлов, сборка и испытания в условиях, приближенных к открытому космосу, осуществляется на собственной производственной базе.

Robinson Patman (Киев, Украина) специализируется на таких практиках, как международная торговля, антимонопольное и конкурентное право, взаимодействие с органами государственной власти. Robinson Patman ориентирована на предоставление профессионального юридического сопровождения в кратчайшие сроки и на гибких условиях. Robinson Patman – это уникальные и эффективные решения, необходимые для достижения стратегических целей.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook