Япония предоставила украинским военно-медицинским учреждениям 3 млн долларов - О Киеве

Япония предоставила украинским военно-медицинским учреждениям 3 млн долларов

С 2016 года Япония предоставила для военно-медицинских учреждений Украины свыше 3 млн долларов США. Украина планирует пригласить Японию к участию в «Крымской платформе».

Министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что Украина заинтересована в сотрудничестве с Японией, ведь она является членом ООН, G-7, партнером НАТО и США.

«Рассчитываем, что взаимодействие Украины и Японии с Альянсом, США и партнерами в ЕС и ООН может создать существенные условия для противодействия многим современным вызовам и угрозам», — сказал Таран.

Он добавил, что Украина высоко ценит японскую помощь в военно-медицинских заведений Украины, которая с 2016 года составила более 3 млн долларов.

Таран сообщил, что Украина планирует пригласить Японию к участию в сотрудничестве в «Крымской платформе», целью которой является деокупация Крыма.

В декабре 2020 года члены Палаты представителей Конгресса США большинством голосов поддержали законопроект об оборонном бюджете на 2021 финансовый год. В законопроект среди прочего также вошли военная помощь Украине и расширенные санкции против проекта «Северный поток-2».



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook