Взлет налогов и новые субсидии: в Минсоцполитики рассказали о судьбе госвыплат на 2021 год - О Киеве

Взлет налогов и новые субсидии: в Минсоцполитики рассказали о судьбе госвыплат на 2021 год

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная побывала в гостях у «Украинского радио», где уже в традиционном для себя стиле ответила на вопросы, которые в эти декабрьские дни сильно интересуют и волнуют граждан.

В частности, самыми главными вопросами в эфире были — перерасчет и повышение пенсионных выплат украинцам, размер и предоставление субсидий, а также одноразовые выплаты предпринимателям из-за карантина.Об этом стало известно благодаря ответам главы Минсоцполитики Украины Марины Лазебной.

Украинка, которая дозвонилась в студию, спросила о субсидиях. Женщина опираясь на общую информацию отметила, что в бюджете на 2021 год уменьшили сумму на выплаты субсидий, ее интересует, если будут индексации, не потеряют ли люди государственную помощь, так сказать: «Увеличат на 1 копейку, а потеряют гривну».

Субсидии в Украине, скриншот: YouTube

«По субсидиям, действительно, у нас в бюджете немного меньше заложено средств, чем в предыдущем году, но это никак не влияет на то, что мы реализуем свою программу. Средний размер субсидии, например, за декабрь, у нас 1500 гривен — это уже отопительный сезон. Сейчас в Кабмине есть проект постановления, где мы упрощаем порядок начисление субсидий. Мы пытаемся максимально сократить процедуру начисления субсидий. И том, что вы говорили, понимаете, каждая программа должна пройти определенный этап реализации. Мы проанализировать должны, понимаете? Мы должны сделать выводы, чтобы люди, действительно, не беднели.», — заявила Марина Лазебная.

Также недавно Марина Лазебная заявила, что в 2021 году украинцам не стоит ожидать второй уровень пенсионной системы – накопительных пенсий. При этом, по ее мнению, если второго уровня в 2021 году не будет — правительству придется повышать налоги, чтобы наполнить бюджет для закрытия дефицита ПФУ.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook