Высокая смертность от COVID-19 вызвана загрязнением воздуха - О Киеве

Высокая смертность от COVID-19 вызвана загрязнением воздуха

COVID-19 – один из наименее изученных вирусов.

Ранее ученые считали, что инфицированный человек не заразится инфекцией дважды, но позже в нескольких странах мира были зафиксированы повторные случаи заболевания. При этом у коронавируса появились новые симптомы.

По словам врачей, люди с коронавирусом всё чаще жалуются на заложенность и шум в ушах, а также замечают сильное выпадение волос.

Новые симптомы коронавируса

Коронавирус ухудшает слух. К такому предположению пришли ученые Университета Anglia Ruskin. Они провели исследование, в котором приняли участие больше 3 тысяч человек из 48 стран. Все ранее переболели COVID-19 и после выздоровления отметили ухудшение слуха.

А вот врачи американской ассоциации дерматологов заявили, что из-за вируса существует риск выпадения волос. Особенно у тех пациентов, у которых болезнь протекала тяжелее. Специалисты объяснили: инфекция влияет на ритм смены волос, вызывая облысение.

Юлия Галлямова, доктор медицинских наук: — Это связано с тем, что физиология волосяного фолликула и ритм его смены нарушены. Необходимо дать время фолликулу на рост нового волоса. Дело в том, что волосы после высокой температуры и приема антибиотиков приостанавливают свой рост и начинают сильно выпадать.

Высокая смертность из-за загрязнения воздуха

Ухудшение качества воздуха может привести к высокой смертности среди зараженных коронавирусом. Об этом заявили американские ученые.

Их исследование показало глубокую взаимосвязь: риск летальности от COVID-19 в этом случае увеличивался на 11%. Аналогичная ситуация в Чехии. Ученые там считают, что каждая третья смерть от коронавируса вызвана нечистым воздухом.

Радж Лошан, врач-эпидемиолог:

— Зимой растет число респираторных вирусов, к которым можно отнести и COVID-19. Итальянские исследователи установили положительную корреляцию между концентрацией в воздухе твердых частиц и высокой смертностью от коронавируса. Грязный воздух вызывает воспаление дыхательных путей, и если в таком состоянии пациенты заразились коронавирусом, то они могут получить осложнения.

Собаки определяют зараженных COVID-19

В Финляндии к борьбе с коронавирусом подключили собак. Четвероногие способны распознать запах, типичный для заболевших COVID-19, практически со стопроцентной точностью. Животных задействуют в аэропорту. Прибывающих граждан просят протереть кожу салфеткой. Биоматериал помещают в банку и затем дают понюхать собакам. Животные определяют, положителен результат или нет. В случае подозрения на COVID-19 собака привлекает внимание специалистов лаем, положением «лежа» или лапой. После чего пассажир проходит дополнительный ПЦР-тест.

Анна Хильм-Биркман, профессор Хельсинкского университета:

— Служебные собаки обладают очень высокой способностью выявлять болезнь. Обращение к ним за помощью может стать гораздо более дешевой и быстрой альтернативой ПЦР-тестам в аэропортах.

Робот в день обрабатывает 2 тыс. тестов на COVID-19

На Тайване для обработки тестов на COVID-19 задействовали робота. Он выполняет функцию врача-лаборанта. Робот оборудован тремя манипуляторами и одновременно может проверять несколько образцов. В день через него проходит свыше двух тысяч анализов. Разработчики надеются, что такой высокотехнологичный лаборант поможет остановить распространение коронавируса и поддержит мировую экономику, пострадавшую от пандемии.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook