Второй город в Украине решил отменить карантин - О Киеве

Второй город в Украине решил отменить карантин

Горсовет Мукачево ,последовав примеру Черкасс,тоже решил отменить карантин в городе.

«С понедельника парки и торговые центры откроют для горожан. Более того, с понедельника разрешается посещение парков и скверов в случае соблюдения социальной дистанции и противоэпидемических мероприятий», – сказано в сообщении пресс-службы горсовета.

Кроме того, от торговых центров требуется выполнения мер безопасности. Так, речь идет об использовании посетителями средств защиты – респираторов или защитных масок. Персонал заведения должен быть обеспечен средствами защиты (очками или щитком) и перчатками, проведение дезинфекции всех помещений каждые 2 часа, пребывание в помещении не более одного посетителя на 10 кв. метров. Среди других требований — соблюдение дистанции между посетителями не менее 1,5 метра, наличие дезинфекторов на входе.

Ранее об ослаблении карантинных ограничений с начала мая заявил мэр Черкасс Анатолий Бондаренко. В ответ на это глава МВД Аваков  пригрозил ему уголовным преследованием. После чего Бондаренко посоветовал правоохранителям заняться расследованием более важных дел.



От Banganet


От Giraff


Один комментарий

  • Михаил Мишустин

    По существу, такие, как Соловьёв или Малышева — гастарбайтеры.
    Они вынуждены в поте лица трудиться в России, чтобы обеспечить своим семьям кусок хлеба в местах их проживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook