Владимир Зеленский и Джастин Трюдо договорились: Канада поможет Украине вступить в НАТО - О Киеве

Владимир Зеленский и Джастин Трюдо договорились: Канада поможет Украине вступить в НАТО

Владимир Зеленский провел разговор с канадским премьер-министром Джастином Трюдо, в ходе которого поблагодарил его за поддержку Канады.

Соответствующий пост появился на страничке Офиса президента Украины в Instagram.

Известно, что во вторник, 6 апреля, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Политики обсудили обострение ситуации на Донбассе, а также помощь Канады с Планом действий касательно членства в НАТО.

Пресс-служба украинского президента сообщила, что Зеленский проинформировал Трюдо о постоянных нарушениях режима тишины на Донбассе, которые приводят к увеличению потерь среди воинов ВСУ. Украинский гарант отметил, что с момента наступления режима «тишины» на Донбассе погибло 28 военных, 8 из которых – за последние дни.

Владимир Зеленский и Джастин Трюдо также обсудили увеличение международного давления на Российскую Федерацию, которое должно подтолкнуть ее к остановке агрессии на соседские страны.

На своей страничке в Twitter президент Украины поблагодарил канадского коллегу за разговор и поддержку, а также пригласил его на саммит Крымской платформы, который состоится 23 августа.

«Спасибо тебе, @JustinTrudeau, что в сложные времена Канада всегда рядом с Украиной. Содействие 🇨🇦 в получении Плана действий по членству в @NATO будет важным сигналом поддержки со стороны настоящих друзей. Буду рад приветствовать на саммите #Крымской платформы 23 августа», — написал Зеленский.

Пост Владимира Зеленского в Twitter / скриншот


От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook