Верховная Рада приняла новый закон о прохождении ВНО: что изменилось - О Киеве

Верховная Рада приняла новый закон о прохождении ВНО: что изменилось

13 апреля 2021 года состоялось внеочередное заседание Верховной Рады Украины, на котором отменили обязательность прохождения государственной итоговой аттестации (ГИА) для соискателей полного общего среднего образования в 2021 году.

Документ, как и в прошлом году позволяет выпускнику школы, студенту колледжа, профессионально-технического, профессионального учебного заведения самостоятельно определиться с тем, проходить ли ГИА в форме ВНО в этом году. Об этом говорится на фейсбук-странице и сайте Украинского центра оценивания качества образования.

ВНО, скриншот YouTube

В то же время все, кто будет проходить ВНО, смогут также самостоятельно решить, получать ли оценку за ГИА в форме ВНО в свидетельство о полном общем среднем образовании. Однако, стоит заметить, новый закон не отменяет ВНО для поступающих в учреждения высшего образования.

«Отметим, что Министерство образования и науки Украины проинформирует учебные заведения относительно имплементации положений Закона.», — говорится в сообщении Украинского центра оценивания качества образования.Украинский центр оценивания качества образования.

ВНО / скриншот из видео


От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook