В Украину будут везти российскую аммиачную селитру - О Киеве

В Украину будут везти российскую аммиачную селитру

В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства заявили, что межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о прекращении пересмотра антидемпинговых мер на аммиачную селитру из Российской Федерации. Известно, что дело по этому поводу в ВТО Украина проиграла еще в 2018 году.

«Сегодня МКМТ приняла решение о прекращении пересмотра антидемпинговых мер на аммиачную селитру из РФ. Эти меры действовали с 2008 года и обросли невероятным количеством юридических хвостов. Вплоть до дела в ВТО (DS 493), которое Украина в свое время проиграла» — говорится в сообщении ведомства.

По словам специалистов, применение антидемпинговых мер в отношении аммиачной селитры из РФ не имеет никакого практического смысла, ведь на российские удобрения действует и будет действовать эмбарго.

Ранее сообщалось, что в порту «Южный» (причал № 1 и 2) хранится 9,6 тысяч тонн аммиачной селитры. Однако хранение сырья проводится согласно всем технологическим нормам и стандартам.

В Администрации порта Южный сообщили, что селитра находится в биг-бегах. Это означает, что она не взрывоопасна, что уже гарантирует соблюдение всех технологических норм.

Ранее сообщалось, что во вторник, 4 августа, в столице Ливана произошел ужасающий взрыв в ходе которого был полностью разрушен местный порт в Бейруте. Об этом сообщает ряд местных СМИ, а также очевидцы события в своих социальных сетях.

Как прокомментировал генеральный директор службы общей безопасности генерал-майор Аббас Ибрагим, происшествие случилось из-за наличия взрывоопасных веществ в одном из помещений порта, которые сдетонировали по неизвестными причинам.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook