В украинских реках зафиксирован самый низкий уровень воды за 100 лет - О Киеве

В украинских реках зафиксирован самый низкий уровень воды за 100 лет

Ученые заявляют о критической ситуации в водном бассейне Украины, передает FaceNews.ua. Единственные реки, в которых весной прибыла вода протекают в Карпатах. В то же время, равнинные реки, из-за отсутствия дождей и снега не наполнились водой. Кроме того, реки не успели очиститься, так как не промерзли из-за аномально теплой зимы. Об этом пишет Радио Свобода ссылаясь на исследования украинских ученых.

“Отсутствие весеннего половодья, во время которого реки промываются талой водой, может привести к общему уменьшению поверхностных вод, к ухудшению экологической ситуации и ухудшение качества воды в реках. Что, в свою очередь, будет иметь негативные последствия для различных секторов экономики. Для сельского хозяйства могут ограничиваться объемы воды, могут вводиться лимиты или ограничения на водоснабжение. Надо понимать, что тенденции, которые сейчас отмечаются, являются долговременными”, — предупреждает начальник отдела гидрологических прогнозов Украинского гидрометеорологического центра Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Виктория Бойко.

В качестве подтверждения своих выводов, ученые обращают внимание на пылевую бурю, что пронеслась территорией Украины в апреле месяце. По мнению экспертов, явление является свидетельством высыхания грунтов.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook