В Украине начнут сокращать пенсии с марта: ПФУ обанкротится, платить будет нечем - О Киеве

В Украине начнут сокращать пенсии с марта: ПФУ обанкротится, платить будет нечем

Уже с этого месяца населению Украины начнут сокращать пенсионные выплаты. Стало известно, насколько изменится размер пенсии до конца 2021 года.

Как сообщают в Украинской ассоциации пенсионеров, в марте прибавки к пенсии получили 7,91 млн украинцев. В среднем доплаты оказались незначительными – не более 100 грн, но вскоре пенсионерам могут и вовсе перестать повышать пенсии. Ежегодно размер выплат будет сокращаться, и в 2050-х выплаты будут в два раза меньше, чем сейчас.

С каждым годом официально работающих украинцев становится меньше, а число пенсионеров увеличивается. Пенсионный фонд вскоре может стать банкротом, и платить будет нечем.

Пенсионерка, фото YouTube

В Минсоцполитики рассказали, что пенсионеры получают около 28,7% от последней зарплаты. Ежегодно эта цифра будет снижаться, пока не достигнет отметки в 18%. Так, с зарплатой в 10 тыс. грн сейчас можно получать около 2,87 тыс. грн, а уже в 2055-м при таких же условиях пенсия составит 1,8 тыс. грн.

Стоит уточнить, что с 1 марта пенсионеры, которые имеют 30 лет стажа (для женщин) и 35 лет стажа (для мужчин), получают минимальную пенсию 2200 грн.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook