В Украине начали штрафовать "евробляхи": открыли таможенную базу - О Киеве

В Украине начали штрафовать «евробляхи»: открыли таможенную базу

В Украине начали штрафовать владельцев авто на иностранной регистрации. Сразу несколько случаев остановки правоохранителями машин на еврономерах с последующим выписыванием протоколов на штраф на сумму 8500 гривен произошли в Харькове и области.

Об этом передали в общественной организации «Авто Евро Сила» на странице в Facebook.

Отмечается, что полицейские в каждом случае объясняли «евробляхерам» — мол, штрафуем потому, что «открыли таможенную базу».

При этом руководство полиции Харькова заверило, что доступ к таможенной базы не давали, а «обычные полицейские говорят обратное», обращают внимание в организации.

В сети опубликовали видео, как активисты общаются с правоохранителем относительно таких остановок «евроблях» для выписывания штрафа.

Активисты утверждают, что все случаи имеют признаки превышения полномочий. Также «евробляхеры» напомнили, что сейчас продолжает действовать меморандум между МВД и «АЕС».

«Выводы следующие. Все участники «АЕС Харьков», которые столкнулись или столкнутся с такими ситуациями, будут обеспеченны юридической защитой от незаконных действий, с последующим решением вопросов выписанных постановлений», — говорится в публикации.

Также харьковским «евробляхерам», которые столкнулись с подобной ситуацией со штрафованием, рекомендовали обращаться к руководителю «АЕС Харьков» Даниилу по номеру телефона: +380 (50) 922 13 15.

По словам председателя организации «АвтоЄвроСила» Олега Ярошевича, стало известно о 15 случаях штрафования водителей авто на еврономерах в Харькове и Харьковской области. Он также озвучил свое мнение относительно дальнейшего плана действий.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook