В Украине изменились правила оформления льгот и субсидий. Какие новшества ввел Минсоц - О Киеве

В Украине изменились правила оформления льгот и субсидий. Какие новшества ввел Минсоц

В Украине с 2021 года изменился порядок обращения касательно назначения льгот, компенсаций и субсидий, которые можно оформить онлайн. Об этом говорится в сообщении Министерства социальной политики.

Так, сообщается, что теперь украинцы должны подавать все обращения по назначению соцпомощи через «фронт-офисы» территориальной общины. В свою очередь «фронт-офисы» обеспечивают передачу этих обращений в органы социальной защиты населения. 

Отмечается, что исключение составляют только документы, которые направляются по почте или подаются в электронном виде.

Функция социальных «фронт-офисов» в территориальных общинах может обеспечиваться непосредственно должностными лицами структурного подразделения по вопросам социальной защиты населения, администраторами центра предоставления административных услуг или в режиме удаленных рабочих мест в старостатах.

Другими важными функциями территориальной общины являются также выполнение полномочий в сфере защиты прав ребенка и организация предоставления социальных услуг жителям общины.

Указанные вопросы требуют особого внимания в период укрупнения районов, ликвидации отдельных районных государственных администраций и изменений в бюджетное законодательство.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook