В Раде хотят запретить любые контакты украинских чиновников с Россией: детали законопроекта - О Киеве

В Раде хотят запретить любые контакты украинских чиновников с Россией: детали законопроекта

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который запрещает украинским чиновникам и общественным деятелям контакты с Россией.

Как говорится на сайте парламента, его авторами стали ряд депутатов из «Слуги народа», а также один член фракции «Батьківщина» Сергей Власенко.

В частности, законопроект предлагает наказывать украинских должностных лиц и чиновников за публичное отрицание российской агрессии и оккупации украинских территорий или же за публичные высказывания в поддержку незаконных действий России.

Также чиновникам предлагают запретить любые контакты с должностными лицами России и так называемыми «органами власти» на оккупированных территориях. Это позволят делать только, если это будет касаться прав человека, на это дано согласие парламента, или же в вопросе наследования имущества, расположенного в России и на оккупированных территориях. Запрещается и участие в торжествах и публичных мероприятиях, которые устраивает РФ.

Кроме того, отдельно документ предлагает ввести наказание за публичное отрицание Голодомора, Холокоста и геноцида крымскотатарского народа в 1944 году.

Напомним, в прошлом году несмотря на запрет о прямом авиасообщении с Россией, лидер партии ОПЗЖ Виктор Медведчук минимум три раза летал в Москву вместе с Юрием Бойко. В частности, в марте и июле 2019 года они встречались с Дмитрием Медведевым, который на тот момент был премьером РФ, и главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Зимой прошлого года Медведчук встретился в Москве с президентом страны-агрессора Владимиром Путиным и с тогдашним министром финансов и первым вице-премьером России Антоном Силуановым.

В этом году Медведчук успел поговорить с Путиным в Москве о «парламентском измерении нормандского формата».

Также Медведчук со своей женой Оксаной Марченко в этом году ездил в оккупированный Крым.

 




От Oblivki


От Giraff


От Novostimira



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook