В ПФУ рассказали, как докупить стаж для пенсии - О Киеве

В ПФУ рассказали, как докупить стаж для пенсии

Пенсионная реформа в Украине предполагает возможность докупить недостающий трудовой стаж.

Граждане Украины, по какой-то причине не сумевшие выполнить нормативы по трудовому стажу перед выходом на пенсию, могут «докупить» недостающие месяцы и даже годы. Начиная с первого сентября текущего года после повышения минимальной заработной платы увеличилась и стоимость месяца недостающего стажа.

На горячей линии ПФУ готовы предоставить информацию о том, сколько придется заплатить за стаж, и где его оплачивать. Несмотря на возможность докупить недостающий трудовой стаж, на это придется потратить немало денег. С осени 2020 года стоимость стажа возросла до 2200 грн за месяц. Ранее стоимость месяца трудового стажа составляла 2 078 гривен.

Расчет стоимости стажа производится по простой формуле: двадцать два процента от минимальной зарплаты с коэффициентом два. Для того чтобы приобрести необходимый стаж, нужно получить в ПФУ справку о стаже (расчет стажа, в котором будут указанные недостающие для начисления пенсии месяцы). Эту справку, а также паспорт и ИНН необходимо предоставить работнику налоговой службы.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook