В оккупированном Крыму хотят судить Порошенко и Кравчука - О Киеве

В оккупированном Крыму хотят судить Порошенко и Кравчука

Оккупационные власти Крыма считают, что за водную блокаду полуострова несет ответственность не только государство Украина.

Оккупационные власти Крыма передали в Следственный комитет материалы для уголовного дела против Украины и ее высоких должностных лиц за перекрытие Северо-Крымского канала, сообщают подконтрольные России местные СМИ.

«Следственный комитет включается в работу по установлению ущерба, который государство Украина нанесла [Крыму]. Часть материалов, собранных нами в ходе работы по определению суммы ущерба, уже направлена в адрес Следственного комитета», — заявил по этому поводу «спикер» оккупационного парламента Крыма Владимир Константинов.

По его словам, ответственность за водную блокаду полуострова несет не только государство Украина.

«Рядам персонажей придется отвечать за это лично. Одним из главных фигурантов является экс-президент Украины Порошенко, ответственность которого вовсе не исчерпывается организацией водной блокады. Отвечать перед судом будут и энергетические террористы во главе с Ислямовым, и подстрекателями крымофобии, как Кравчук или фейковым постоянным представителем президента Украины в АРК Бабин. Одним словом, все получат по заслугам. Произойдет это не сразу, но мы, по мере сил, будем приближать время торжества справедливости. Безнаказанно издеваться над Крымом и крымчанами не получится», — сказал он.

Украина обеспечивала около 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал. После захвата Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратились. Украинские власти неоднократно делали заявления о том, что водоснабжение аннексированного полуострова будет восстановлено только после деоккупации.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook