В Минобороны заявили о создании Единого госреестра военнообязанных - О Киеве

В Минобороны заявили о создании Единого госреестра военнообязанных

Министр обороны Андрей Таран сообщил, что создан Единый государственный реестр военнообязанных, который в ведомстве обещали создать до апреля 2019, и начаты проекты по цифровизации процессов воинского учета. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны, передают Українські Новини.

«Создан Единый государственный реестр военнообязанных и начаты проекты по цифровизации процессов воинского учета: Е-регистрация, Е-военный билет, Е-транспорт, Е-ТЦК. И это только верхушка айсберга», — сказал Таран.Также он отметил, что наступил конец эры военкоматов, вместо них в Украине будут действовать территориальные центры комплектования в соответствии с административно-территориальным устройством государства.

Кроме этого, он заявил, что в случае обострения ситуации на доукомплектование воинских частей теперь отведены считанные дни, что соответствует требованиям «Стратегии военной безопасности Украины» относительно всеобъемлющей обороны. Таран также отметил, что на пути реформирования Вооруженных сил к существующему институту контрактников добавили и профессионалов в запасе — Институт резервистов, которые будут добровольно подписывать контракт.

Законодательно закреплена возможность в случае критической угрозы государству мгновенно ввести в строй мотивированных защитников Украины, на таких резервистов распространится весь комплекс социальных льгот и гарантий, предусмотренных для мобилизованных лиц.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook