В МИД Германии осудили деятельность сайта "Миротворец" - О Киеве

В МИД Германии осудили деятельность сайта «Миротворец»

Германия призвала Украину повлиять на деятельность сайта.

В Министерстве иностранных дел Германии обеспокоены деятельностью в Украине сайта «Миротворец», в списки которого был внесен бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер. В связи  с этим МИД призывает украинские власти предпринять действия для прекращения работы ресурса.

«Мы осуждаем этот список. Мы ранее уже четко объяснили нашу позицию украинской стороне и призвали, чтобы украинское правительство приняло меры для закрытия работы этого сайта», — заявила пресс-секретарь немецкого МИД в Берлине в среду, 14 ноября, передает DW.

На самом сайте «Миротворца» Шрёдера обвиняют в «покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины», «манипуляции общественно значимой информацией», «антиукраинской пропаганде» и «попытке легализации захвата российскими оккупантами украинского Крыма, оправдании вооруженной агрессии РФ против Украины».

Экс-канцлер попал в список после того, как в интервью изданию Aachener Nachrichten высказал мнение, что аннексию Крыма придется когда-то признать.

Жена Шрёдера заявила, что обеспокоена сообщениями о внесении ее мужа в перечень «Миротворца», и в Южной Корее, откуда она происходит, не понимают «подобных нападений на демократического политика, особенно на бывшего федерального канцлера».

Отметим, ранее на сайте «Миротворец» была опубликована личная информация жителей Закарпатья, которые якобы получали венгерские паспорта. В свободном доступе оказались данные 313 человек практически из всех районов области.

Ранее сообщалось, что экс-канцлер Германии Герхард Шредер избран председателем совета директоров российского государственного нефтяного концерна «Роснефть». В 2016 году Герхард Шредер, лояльный к российскому президенту Владимиру Путину, стал главой управляющего совета Nord Stream AG.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook