В Киеве вспыхнул бунт. Люди готовы стоять до конца. ФОТО - О Киеве

В Киеве вспыхнул бунт. Люди готовы стоять до конца. ФОТО

Активисты и близкие люди 24 украинских моряков, которых взяли в плен в Керченском проливе, устроили акцию под посольством России в Киеве под названием «Девять месяцев плена». Об этом сообщает LB.ua.

В материале говорится, что данная акция приурочена к дате задержания украинских военнослужащих – именно 25 ноября прошлого года сотрудники российского спецназа осуществили атаку на корабельную группу ВМС Украины.

«Нашей акцией сегодня мы хотим напомнить морякам, что мы их ждем, Украина их ждет. Надеемся, что в ближайшем будущем наши ребята вернутся домой. РФ не удалось сломать их даже пленом. Мы за них боремся, и будем продолжать бороться до окончательного их освобождения», — сказал отец военнопленного моряка Василия Сороки Виктор.

Напомним, что во время вышеупомянутой атаки были ранены трое украинских моряков, среди которых Василий Сорока. Помимо этого, были захвачены малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу».

Ранее военный эксперт Алексей Арестович заявил, что Украина и Европа помогают сохранить Путину лицо при обмене пленными.

По его словам, не все понимают сценарий обмена пленными  и приводит данную схему.

«Москва должна выполнить решение Морского трибунала, т.е. отдать моряков безо всяких условий и обмена, односторонне.

Коллективный Запад осуществляет давление на РФ в этом отношении.

Россияне сумели объединить тему освобождения моряков с темой обмена.

«Для их внутреннего рынка это будет выглядеть как барский жест, даже подарок, для внешнего — как выполнение решения трибунала», — утверждает эксперт.

По факту — объединение схем обмена в одну, смешав тему обмена по необходимости с темой обмена гуманитарного, пишет он.

«Вывод: россияне молодцы. Вырулили. Эффективное решение. Самое главное (и дурно пахнущее), что россияне всячески избегают вслух называть принцип обмена. Итог: это демонстрационные действия Зе, Пу и кого-то там в Европе, подготовка встречи в Нормандии на высшем уровне», — пишет он.

По его словам, обмен происходит на российских условиях, Украина и Европа помогают сохранить Путину лицо.

«Логика та же, что и «с «перемирием»: хоть двести человек убейте, мы не назовём это «срывом». Лишь бы дорогой Владимир Владимирович не занервничали. Лишь бы приехали-с на Нормандский формат», — заключил он.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *