В Киеве готовятся продавать землю - О Киеве

В Киеве готовятся продавать землю

В следующем году в столице планируется масштабная инвентаризация всех городских земельных участков, а жителям столицы станет доступен кадастр киевских земель.

В следующем году в планах столичной власти — полномасштабная инвентаризация всех земельных участков Киева.

Об этом сообщает Официальный портал Киева — пресс-служба Киевской государственной администрации со ссылкой на большое интервью по вопросам столичной земельной политики руководителя Департамента земельных ресурсов КГГА Петра Оленича изданию OpenKyiv.

Новый директор Департамента земресурсов Оленич обещает подготовить столицу к торговле земельными участками

OpenKyiv сообщает, что Петр Оленич возглавляет «земельный» Департамент Киевской администрации с июля 2018 года.

И на 2019 год, по словам чиновника-модернизатора, в Киеве осуществят инвентаризацию всех земельных участков. Действия по инвентаризации предполагают уточнить расположение каждого участка киевской земли, его границы, владельца, а также обнаружение земли, которая используется не по назначению.

Как пообещал Петр Оленич жителям столицы, в его Департаменте обновят сведения о всех пользователях земельными участками в городе. И на всю землю киевской территориальной общины будет официально оформлено право коммунальной собственности.

Таким образом земельные преобразования в Киеве достигнут своего логического окончания. И в столице будут созданы предпосылки для мощного наплыва инвесторов и открытия новых компаний малых и средних предпринимательских инициатив.

Кроме того, отметил чиновник, в рамках реформы жителям столицы станет доступен в открытом доступе кадастр всех киевских земель — информационная база всех земельных участков с указанием их целевого назначения.

Как сказал Оленич, эти первоочередные шаги станут предысторией введения в столице торговли земельными участками.

Как сообщал ранее портал «Киевская Область. Онлайн», в начале сентября из фракции политсилы «Самопомощь» в Киевсовете исключили 4-х депутатов во главе с главой фракции Сергеем Гусовским — за содействие депутату Роману Марченко в земельных махинациях с участками киевской территориальной общины.

В дальнейшем скандал в горсовете закончился самоликвидацией фракции «Самопомощи».

Кроме этого, Киевсовет имеет намерение выкупить участок земли в Голосеево для зоны отдыха.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook